4.11.11

HOY COMEMOS... OREO QUATRE QUARTS




Primer viernes de mes y ya toca receta de nuevo. Para hoy unos bizcochitos más que fáciles, así que no tenéis excusa alguna para no darle marcha a vuestros hornos!
El Quatre Quarts es un bizcocho originario de la Bretaña Francesa y su nombre se debe a que, para su elaboración, se utilizan 4 ingredientes a partes iguales; huevos, azúcar, mantequilla y harina. El resultado es un bizcocho de sabor suave (a mí me recuerda muchísimo a los típicos sobaos) que sirve de base para muchos otros bizcochos añadiendo más ingredientes.
Para esta ocasión tan sólo he añadido unos trocitos de galletas oreo, y si no os apetece nada andar desmigando galletas, en la tienda online Toquedechef podéis comprarlas ya troceadas. Además, si utilizáis el código ANA5 os harán un descuentico que no viene nada mal ;)

Los ingredientes que os dejo son para unos 10 mini cakes aprox. pero podéis utilizar otros moldes o aumentar cantidades siempre que respetéis el mismo peso para todos los ingredientes.


.ingredientes.
3 huevos
el peso de los huevos de mantequilla
el peso de los huevos de azúcar
el peso de los huevos de harina
1 cucharadita de levadura

85 gr. de virutas de galletas oreo
aceite o mantequilla para engrasar

.precalentar el horno a 200º, calor arriba-abajo y ventilador, y engrasar ligeramente con aceite o mantequilla los moldes de mini cake o los moldes que hayamos escogido.
Deshacer la mantequilla en un cazo a fuego muy suave; retirar y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla muy espumosa y blanquecina.
Añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Agregar la harina y la levadura previamente mezcladas, y batir suavemente hasta que estén bien integradas a la masa.
Añadir las virutas de oreo y mezclarlas con la masa con la ayuda de una cuchara o espátula.

.rellenar los moldes hasta sus 3/4 partes e introducir en el horno (posición media), bajar el horno a 160º y hornear unos 20 min. aprox. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Retirar los moldes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y a comer!
 
 
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5 comentarios:

  1. en dias como hoy de diluvio universal, un bizcochito como este y un te caliente me parecen el mejor desayuno del mundo!

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  2. ouyeah! no tardaré mucho en probar de hacerlo!!!!!!

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  3. Ñami-ñamiiii, ¡a probar de hacerlas se ha dicho! Hace unos meses hice unas cookies de oreos, son muuuy potentes, creo que estos quatre quarts serán más adecuados. ¡Gracias por la receta!

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  4. esta variante con oreo de la receta de los quatre-quarts me la apunto, una genial idea!! bss

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♥ Gracias por comentar! (he tenido que añadir la verificación de palabra porque se me estaba metiendo mucho spam de repente... sé que es un coñazo, sorry!)

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