23.7.12

AGUACONLIMON



Este es otro de esos posts en los que la gente dirá que somos raros y que hacemos cosas extrañas como por 
ejemplo no lavarnos el pelo, pero ¿qué sería de la vida si nadie compartiera lo que sabe o lo que hace? Un aburrimiento y un mar de ignorancia y aislamiento :)

El caso es que yo llevaba toda la vida viendo que mi madre y mi abuela se tomaban medio limoncito con agua en ayunas. Como no tenían ni idea de por qué lo hacían, simplemente decían que era bueno y ahí quedaba. Yo que no soy muy de hacer cosas así a la ligera, nunca me había dado por imitarlas. También porque quién va a imitar a un par de agüelas, claro.

De repente Arieh, durante uno de sus períodos de investigación internáutica, descubrió una historia de la que no os voy a hablar ahora porque es larga y densa pero es un "medicamento" que se supone que lo cura todo y que está hecho de dos componentes sencillos, uno de ellos vitamina C, o sea, limón. Siguiendo por ahí encuentra (resumido) que se supone que las enfermedades, virus, bacterias, etc, de nuestro cuerpo sólo crecen en medios ácidos. La mayor parte de la comida que ingerimos -y si no eres macrobiótico o súper estricto será así- es puramente ácida. Y aclaro que ácido no significa ácido de sabor, sino a cómo se descompone en nuestro estómago y cómo se pasa a nuestras células.
Como necesitamos equilibrio en nuestro Ph, y normalmente estamos más ácidos que alcalinos, hace falta compensar. 
Cuando el limón es ingerido se convierte en uno de los alimentos más alcalinos que existen (todo lo contrario al ácido), lo que además tomado en ayunas y con agua tibia -los alimentos fríos van fatal para la digestión y contraen nuestros órganos- lo hace un potente anti-enfermedades. 

Ahora, quien tenga tiempo y ganas puede buscar por internet las causas exactas y científicas y biológicas del asunto, yo os he dado la versión ultra-resumida porque en realidad tampoco sé mucho más y es tipo largo pero aquí hay un artículo de los beneficios del zumo de limón por la Universidad de Florida, otro de las 10 razones por las que debes beber agua con limón, pero hay miles de artículos sobre el tema así que tenéis investigación para horas. 

El caso es que nosotros cada mañana nos exprimimos un limón (medio para cada uno), y calentamos un poquito de agua mineral, yo le añado un pelín de miel y Ari se lo toma tal cual -por eso el cambio de color en nuestros vasos- y nos la bebemos con pajita para proteger el esmalte dental. Un ratito después desayunamos. 

No puedo asegurar que esté haciéndonos algo con pruebas fehacientes, pero hemos pasado el invierno sin enfermedades ni virus (cosa que no pasaba años atrás).  

Así que quien tenga ganas y fe, ahí tiene un remedio natural supuestamente buenísimo por dentro y verdaderamente bueno por fuera :)


Y ya que estamos con cosas buenas os cuento que en Craft and the City tenemos un sorteo en marcha para ganar un lote de 4 espejitos para el bolso edición limitadísima que repartimos a las chicas en la pasada edición en Bilbao, fabricados por Camaloon e ilustrados por Eva Carot. Entrad al post y quizás este viernes sois una de las dos afortunadas ganadoras y casi casi casi será como si hubierais venido al finde más guay de  la historia de los findes. Por cierto que en nada os vamos a anunciar qué ciudad española es la siguiente elegida para alojar un nuevo finde de girls y craft y fun en octubre :)

Y si queréis enteraros las primeras os podéis suscribir a la lista de correo de Craft and the City

11 comentarios:

  1. Debotah que ilusión de post! Mi padre se lo tomaba cada mañana! Sin miel ni azucar, así, a poñon! Y era un tío muy sano! Además se curó así, milagrosamente una úlcera! Yo hoy gracias a tu post, me he acrodado, y mañana mismo empiezo mi rutina limonera!

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  2. Bon dia Deb!
    Mi abuela y mi madre son fans totales del agua con limón. Yo lo hago en invierno básicamente, pero lo de la pajita no lo había pensado nunca!

    Además mi iaia Carmeta tomaba un diente de ajo en crudo. Pero a eso ya no me atrevo...

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  3. lo probaré a ver qué tal!! yo estuve una temporada tomando una cucharadita de aceite en ayunas, que dicen que va muy bien también, pero luego tuve una gastronteritis y lo dejé...

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  4. Yo me tomo mi vaso de zumo de naranja natural recién exprimido cada mañana en ayunas. No sé si será lo mismo que el limón... pero el caso es que tampoco he pillado ningún resfriado. Probaré de añadirle medio limón, ¡¡más vitamina C "pa'l" cuerpo!! ;D

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  5. yo tomo un tazón de te... y digo bien tazooon porque es muy grande con medio limón exprimido. NO se si será lo mismo. Al fin y al cabo es agua

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  6. Los chinos lo toman en cantidades industriales!

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  7. Mi madre también lo toma! es muy bueno para los "revoltijos" de estómago, cuando te levantas y como que te da nauseas desayunar algo. Yo lo he tomado cuando estoy con gastroenteritis, y funciona de lujo!

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  8. mi madre y yo también lo tomamos pero sin agua ni nada, a palo seco eso sí, yo también le añado miel que como el limón se vuelve alcalinizante en el estómago

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  9. Yo me he pasado a la limpieza de la casa con vinagre. He tirado TODOS los productos químicos para limpiar. Buscar información i pruébalo alucinarás. besos

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    1. Pues para rizar el rizo de la perfección, te sugiero ir un paso mas allá, el jabón neutro casero¡¡¡...es la versión DIY del jabón lagarto de toda la vida de dio.....se puede hacer reciclando aceite usado (que es el colmo de los colmos de la perfección) y sosa caustica (hay miles de recetas en internet)....es lo mas desengrasante que existe, una vez descubierto en todos sus formatos, solido, líquido y semilíquido, en mi casa no entran mas productos químicos ni sale mas dinero en "arieles y fairys" varios...
      Este tipo de jabón vale para el pelo, para los platos, para la lavadora, los cristales, todo¡¡ TODO...
      AH y por cierto si pones una lavadora y sustituyes el suavizante por el vinagre, no solo ahorrarás si no que además te deja la lavadora como recién nacida...¡¡

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  10. El zumo de limón tiene muchas propiedades, no sólo para la salud, sino también para la belleza o la limpieza. Como pasa con muchas otras cosas, lo que usaban nuestras abuelas al final resulta ser más efectivo que muchos productos químicos, y sobre todo, mucho menos peligrosos. El limón, al igual que el vinagre, es un desinfectante que puede usarse para limpiar porque tienen un pH muy ácido, por lo que eliminan las bacterias que no pueden vivir a ese pH. Las bacterias son muy sensibles a los cambios de pH, suelen vivir dentro de un rango y si cambia se mueren. Lo mismo pasa con el bicarbonato, al tener pH básico, mata las bacterias a las que no les gusta ese pH.
    Al igual que el limón, los demás cítricos también comparten sus propiedades, aunque no tienen un pH tan ácido. Siempre se ha dicho que es bueno tomar un zumo de naranja recién exprimido para desayunar. Y el artículo de la Universidad al que haces referencia no habla del zumo de limón, sino del pomelo, y hace referencia a los carotenoides (presentes también en otras frutas y verduras) y a los "limonoids", presentes en todos los cítricos y otras plantas.
    Lo que no me queda muy claro es todo ese tema del equilibrio de ácidos y bases en nuestro cuerpo, teniendo en cuenta que nuestros ácidos gástricos son eso, ácidos, todo lo que comamos va a tener siempre un pH ácido en nuestro estómago. Y no he conseguido encontrar cómo el zumo de limón, de pH cercano a 2, pasa a ser "uno de los alimentos más alcalinos que existen" cuando lo ingerimos. ¿Podrías explicarlo mejor? O poner el enlace al artículo donde lo viste. Gracias.

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♥ Gracias por comentar! (he tenido que añadir la verificación de palabra porque se me estaba metiendo mucho spam de repente... sé que es un coñazo, sorry!)

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